– Origen de la banda.
Cuervo nació a raíz de una anterior aventura musical de una banda llamada Suicidio, luego de experimentar y crecer musicalmente formamos Cuervo y logramos sacar a principios de 1997 nuestro primer demo “Atolón”, hecho que para la región era un logro por ser la primera producción de este nivel en Temuco.
Nuestro segundo demo “Tras las murallas del sueño” (1999) se difundió tanto dentro como fuera de las fronteras y con la cual tuvimos varias presentaciones dentro como fuera de la región.
Llevamos varios años difundiendo el metal, siempre con la convicción del heavy en español.

Nuestra discografía esta compuesta por:
• 1997 Demo “Atolon”
• 1999 Demo “Tras Las Murallas del Sueño”
• 1999 Compilado Nacional de bandas regionales de Rock en donde la banda
se hace participe con un tema
• 1999 Escuelas de Rock IV
• 2002 Primer Compilado regional de bandas metaleras.
• 2003 Compilado II de Warzone .cl
• 2005 CUERVO, primer largaduración de la banda.

– Motivos para crear la banda, inspiración e influencias.
Los fundadores de la banda (Jorge y Miguel) siempre tuvieron la idea de formar una banda de heavy metal, dentro de nuestras influencias siempre están las mismas bandas guiadas por viejos pilares como Judas Priest, Iron Maiden, Accept, Black Sabbath, Dio y otros que en cierta forma forjaron y aportaron herramientas importantes en la gestación del heavy metal. Aunque debo mencionar que dentro de los miembros de Cuervo existen variadas influencias lo que es importante ya que nos da la libertad a la hora de componer nuestros temas.

– Definición del estilo y actitud musical.
Nuestro estilo es el Heavy Metal con líricas en español.

– Origen del nombre de la banda.
Después de varias propuestas nos decidimos por CUERVO inspirados en la obra de Edgar Allan Poe.

– Para los que empiezan en el rock ¿Qué banda y/o tema de bandas clásicas del rock recomendarían y porque?

Definitivamente recomendaríamos Judas Priest con su tema The Sentinel, básicamente porque es una gran banda que a demostrado con los años que el heavy metal sigue vigente y porque fue uno de nuestras bandas de influencia.

– Para los que empiezan en el rock y los comenzaran a conocer como banda ¿Que tema de la banda recomendarían y porque?

Todos nuestros temas nos gustan y es difícil solo elegir uno, puedo empezar nombrando Dimensión sin realidad que es el himno del grupo y él cual nos a abierto muchos lugares, en segundo lugar podemos nombrar El llamado de los Mares que es parte de nuestro nuevo material y en donde se aprecia un crecimiento musical de la banda.

– ¿Cuál es el momento más importante dentro de su carrera?

En primer lugar podemos decir haber sido ganadores de las escuelas de rock (1999) lo que nos llevo a difundir nuestra música a nivel nacional y dentro de nuestros logros musicales creemos que fue hacer sido elegidos para ser banda soporte de SYMFONIA en chile lo que fue una gran experiencia para CUERVO por el gran recibimiento que tuvimos por parte del público capitalino. Además de destacar que se rompió la tendencia de que siempre fueran bandas capitalinas las teloneras y demostramos que en regiones hay bandas de alto nivel.

– ¿Cuales son sus logros, próximas metas y en que están en estos momentos?

Durante nuestro recorrido musical hemos tenido importantes logros entre los que podemos destacar:
• Premiada dentro de las 6 bandas emergentes con trayectoria nacional en el tributo al rock nacional 1998 Santiago.
• Ganadora de las Escuelas de Rock IV versión 1999 lo que nos lleva a grabar el compilado nacional de dichas escuelas.
• Posee dos demos, Atolón 1997 y Tras las murallas del sueño 1999
• Aparece en el compilado nacional “Bandas de Metal al filo del 2000” editado por el Semillero Rock.
• Mejor tema 1999 “Dimensión sin realidad” radio día y noche.
• Banda metal con mayor trayectoria dentro de la Araucanía.
• Primer Larga duración “CUERVO”
• Banda telonera de los brasileños Dominus Praelii 2007
• Banda soporte de SYMFONIA en chile 2011.

Actualmente nos encontramos afinando los últimos detalles para empezar a grabar nuestro segundo larga duración, el cual dará bastante que hablar en la región y cuya meta será difundir tanto a nivel nacional como internacional y lograr poder contactar a alguna productora que quiera producirnos.